Timur I. Bakeyev (b_a_t) wrote,
Timur I. Bakeyev
b_a_t

  • Mood:
В догонку к: http://b-a-t.livejournal.com/134096.html

Из идей, что крутятся в голове:

Посадить оба раутера на CARP интерфейс и указать его IP как default gateway у серверов(Для цисководов - это аналог VRRP для бедных в BSD). Правда, как потом анонсить этот адрес сразу в две сетки?

Сделать транк из 2-х интерфейсов на серверах с помощью ng_fec - с одной стороны это добавит bandwidth, с другой - поможет пережить смерть одного из интерфейсов(хотя, на интегрированной материнке они или оба сразу сдохнут, или оба выживут).

Было бы неплохо присвоить один IP разным интерфейсам с разными метриками, так, чтобы по умолчанию трафик шел по одному из них, а в случае его падения - по другому. Но как? Что-то эксперименты с 'ifconfig eth{0,1} metric xx' ничего не дали...

Update: Свич оказался Netgear 24 PORT GIGABIT L2 MANAGED SWITCH GSM7224. Не венец творенья, но STP в нем есть, судя по-всему. Осталось выяснить, какая нам от этого польза :)
Tags: computers, irc, life, lj, unix, work
Subscribe

  • Заправлены в планшеты

    Заправлены в планшеты Космические карты, И штурман уточняет В последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, Закурим перед стартом: У нас еще в запасе…

  • When I'm sixty-four

    Вот уже пять минут, как закончилось мое тридцатитрехлетие. Таки не распяли. Или скорее, как говорил поэт - "а в 33 распяли, но не сильно". Это были…

  • Tomaszów

    Ewa Demarczyk - Tomaszów A może byśmy tak, najmilszy, wpadli na dzień do Tomaszowa? Może tam jeszcze zmierzchem złotym ta sama cisza trwa…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments