Timur I. Bakeyev (b_a_t) wrote,
Timur I. Bakeyev
b_a_t

  • Mood:

Лытдыбр

Как я провел летодень. Не спицца, поэтому напишу...

В связи с некоторыми проблемами со здоровьем отправили меня к компанейскому доктору(Arbo, кто в курсе). До ихнего офиса 15 минут на велосипеде неспеша, поэтому, увидев с утра что идет проливной дождь, я за полчаса до назначенного срока заказал такси и стал спокойного его ждать. Когда до часа Х оставалось 10 минут и ничего так еще не приехало, я стал создавать панику и метаться из угла в угол. Потом, не выдержав, выскочил на улицу и под дождем побежал в сторону стоянки такси. За те 2 дня, что я не ходил этим маршрутом добрые строители-кроты умудрились перекопать и стоянку такси, и остановку трамвая, и еще и перегородить это все жуткой сеткой. Так что пришлось мне бежать обратно, попутно вызванивая такси. Никогда не думал, что они так популярны в 9 часов утра. В очереди я был 26 и она не торопилась убывать... В отчаянии я, все под тем же дождем, побрел в другую сторону, к оживленному перекрестку, с детской надеждой поймать такси производя магические пассы руками в воздухе. Телефон что-то бормотал про 16 место в очереди.

Вот когда пришло время вспомнить российских бомбил. В любом российском городе, стоит только встать, или даже неосторожно подойти слишком близко к краю обочины - тут же выстраивается очередь из 2-3 машин, желающих тебя подвезти куда либо. Мимо меня проносились пустые кэбы такси, но ни одно из них не остановилось, чтобы принять в свое чрево мою, уже насквозь промокшую тушку. Телефон при этом непрекращая твердил, что я уже 5-й в очереди... В 9:15 я все-таки подошел к ее началу и заказал такси к тому перекрестку, где я стоял промокалрастворялся.

Пришлось позвонить доктору и сказать, чтобы к обеду не ждал отложил нашу трогательную встречу на почаса. Через 10 минут такси все-таки прибыло и еще через 5 я уже был у дверей офиса Arbo. Дальнейшие 30 минут позора особого интереса не представляют, надеюсь, меня пока еще не спишут с корабля
---
Для придания особого колорита днем разыгрался ураган с порывами ветра до 110-130 км/час, плотной стеной дождя, сносом с крыш всех плохозакрепленных предметов(и некоторых хорошо закрепленных), падением деревьев(по слухам - 2 человека погибли :((( ) и полетами велосипедов. Впрочем, в новостях об этом написано подробнее, драматичнее и более полно. Из окон нашего офиса все выглядело довольно страшно, но безопасно.
---
Самое интересное началось, конечно, когда все засобирались домой. Выяснилось, что междугородние поезда не ходят совсем, такси расписаны на 3 часа вперед(куда там моему 26 месту в очереди), многие дороги закрыты... При всем при этом в окно можно было видеть низко заходящие на посадку Боинги(соседство с WTC не прибавляло спокойствия). Все это на фоне резкого свиста воздуха, рассекаемого проводами, качающимися башенными кранами и лязгом плохо закрепленных железок на соседних крышах. И конечно летающими в воздухе пакетами с мусором, рекламными щитами, страховочными сетками и прочими полезными вещами.

Дождавшись нужного трамвая я был "приятно" обрадован новостью, что из-за опасности нового шторма все трамваи созываются в депо и дальше не идут. Будучи в смятении от всего этого я заскочил в вагон подошедшего тут же метро, к сожалению идущего в противоположную от дома сторону, как я выяснил сразу же после того как закрылись двери. Выскочив на следующей остановке и прождав под сбивающими с ног порывами ветра 15 минут поезда в обратную сторону, я вернулся назад. Вторая попытка была более удачной и я уехал в нужном направлении, правда, всего на одну остановку дальше :) Тут мне повезло - на этой остановке была конечная трамвая, который шел в сторону моего дома и, о чудо, даже не собирался отсиживаться в депо, а честно исполнял свой долг. Оставшиеся 700 метров от остановки до моего дома были уже самой легкой частью моего путешествия, если не считать того, что на тротуаре попадались острые и тяжелые фрагменты крыш прилежащих домов. Но, к счастью, все что могло оторваться уже оторвалось, так что я спокойно достиг своего дома :)

В общем, день явно оказался из тех, когда стоит отрубить будильник, завернуться поплотнее в одеяло и не высовывать носа из дома ни под каким видом! Жаль, эта замечательная мысль приходит обычно слишком поздно...

P.S> http://www.topnews.ru/news_id_8178.html
Subscribe

  • 45, но нифига не ягодка.

    Последние лет 5, если не больше, захожу сюда только отметить очередную прибавку в возрасте... Что поделать, ФейсБук(он же МордоКнига) поглотил нас…

  • LJ 18th anniversary

    #mylivejournal #lj18 #happybirthday

  • 42!

    Традиционный пост на День рождения :) The number 42 is, in The Hitchhiker's Guide to the Galaxy by Douglas Adams, the "Answer to the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • 45, но нифига не ягодка.

    Последние лет 5, если не больше, захожу сюда только отметить очередную прибавку в возрасте... Что поделать, ФейсБук(он же МордоКнига) поглотил нас…

  • LJ 18th anniversary

    #mylivejournal #lj18 #happybirthday

  • 42!

    Традиционный пост на День рождения :) The number 42 is, in The Hitchhiker's Guide to the Galaxy by Douglas Adams, the "Answer to the…