Timur I. Bakeyev (b_a_t) wrote,
Timur I. Bakeyev
b_a_t

Categories:
  • Mood:
Весь день идет дождь. Всю неделю идет дождь. Здесь всегда идет дождь.

- Я не помню, - сказал вдруг ясным голосом доктор Р. Квадрига. - Я вам представлялся, господа, или нет? Рем Квадрига, живописец, доктор гонорис кауза, почетный член... Тебя я помню, - сказал он Виктору. - Мы с тобой учились и еще что-то... Вы вот, простите...
- Меня зовут Юм Голем, - небрежно сказал Голем.
- Очень рад. Скульптор?
- Нет, врач.
- Хирург?
- Я - главный врач лепрозория, - терпеливо объяснил Голем.
- Ах, да! - Сказал доктор Р. Квадрига, по домашнему мотая головой. Конечно. Простите меня, Юм... Только почему вы скрываете? Какой же вы там врач? Вы же разводите мокрецов... Я вас представлю. Такие люди нам нужны... Простите, - сказал он неожиданно. - Я сейчас. Он устремился к выходу, блуждая между пустыми столиками. К нему подскочил официант, и доктор Р. Квадрига обнял его за шею.
- Это все дожди, - сказал Голем. - Мы дышим водой. Но мы не рыбы, мы либо умрем, либо уйдем отсюда. - Он серьезно и печально глядел на Виктора.
- А дождь будет падать на пустой город, размывая мостовые, сочиться сквозь гнилые крыши... Потом смоет все, растворит город в первобытной земле, но не остановится, а будет падать и падать...
- Апокалипсис, - проговорил Виктор, чтобы что-нибудь сказать.
- Да, апокалипсис... Будет падать и падать, а потом земля напитается, и взойдет новый посев, каких раньше не бывало, и не будет плевел среди сплошных злаков. Но не будет и нас, чтобы насладиться новой вселенной.


http://lib.ru/STRUGACKIE/lebedi.txt
Tags: life, цитаты
Subscribe

  • 40 - 2

    Ну что, с очередной датой меня. Совсем уже немного осталось до юбилея. Год выдался неплохой, богатый на знакомства и с чудесной поездкой в Тоскану.…

  • Re: Re: Re: Re:

    Дорогие друзья :) Я тут опять собираюсь на Родину, в Москве буду с 12 по 17 июня, в Казани - с 18 по 30 где-то. Если кто хочет встретиться -…

  • TWIMC

    В Москве - с 12.06, в Казани - с 18.06. Забивайте стрелки :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments